えびす丼
えびす丼
衣のサクサク感と地元産やまといものとろろが、口の中でおいしさのハーモニーを醸し出します。
◆材料(4人分)
・ごはん ― どんぶり4杯分
・トンカツ(又はエビフライ)― 4枚(4尾)
・山芋 ― 400g
・キャベツ ― 100g
・パセリ ― 4枝
・刻みのり ― 適宜
A
  すりごま ― 15g 
だし汁 ― 40cc
しょうゆ ― 大さじ1
◆作り方  
1) 山芋をすりおろし、Aを混ぜてとろろを作る。
2) ごはんの上に、せん切りにしたキャベツ、トンカツ、1)のとろろをのせ、刻みのりをかけて、パセリで盛りつける。
(※トンカツを揚げる時、生パン粉を使用するとよい。)


【 閉じる 】