ソースカツ丼
ソースカツ丼
群馬県は全国でも有数の養豚県。カツはヒレが主流で、前橋市と桐生市には元祖を名乗るソースカツ丼で有名な店もあります。
◆材料(4人分)
・ごはん ― どんぶり4杯分
・ヒレカツ ― 16〜20切れ
・せん切りキャベツ ― 適宜
A
  ウスターソース ― 適宜
トンカツソース ― 適宜
しょうゆ ― 適宜
ケチャップ ― 適宜
かつおだし等 ― 適宜
◆作り方  
1) Aを混ぜ合わせ、好みのソースを作る。
2) カラッと揚げたヒレカツを1)のソースの中にどっぷり入れる。
3) ごはんの上に、少しソースをたらし、2)のヒレカツをのせる。(※ごはんの上にせん切りキャベツを敷き、その上に2)をのせてもよい。)


【 閉じる 】