神戸牛ステーキ丼
神戸牛ステーキ丼
舌の中でとろける霜降りの最高級「神戸牛ステーキ」をぜいたくに使った丼。にんにくの香りが食欲をそそります。
◆材料(4人分)
・神戸牛(ステーキ用) ― 600g
・塩・こしょう ― 適宜
・クレソン ― 4本
ガーリックライス
  ごはん ― どんぶり4杯分
にんにく ― 2片
塩 ― 小さじ1
こしょう ― 適宜
油 ― 大さじ2
◆作り方  
1) 神戸牛は塩、こしょうをふり強火で両面を焼き、一口大に切る。
2) 1)を焼いたフライパンで、スライスしたにんにくを炒め、油を足して、ごはんを加え、よく炒めて塩、こしょうで味つけをする。
3) 2)のガーリックライスに1)の神戸牛をのせ、クレソンを添える。


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