牛肉アスパラ丼
牛肉アスパラ丼
全国指折りの生産量を誇る佐賀産アスパラガスをふんだんに使った、簡単に作れてボリュームたっぷりの丼。
◆材料(4人分)
・ごはん ― どんぶり4杯分
・アスパラガス ― 2把
・牛肉細切れ ― 300g
・なめ茸(びん詰め) ― 1/3びん
・サラダ油 ― 適宜
・塩こしょう ― 適宜
・青じそ(又はみつば) ― 適宜
◆作り方  
1) アスパラガスは固い根元を切り捨て、さっと下ゆでし、3〜4センチに切る。
2) フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて炒める。火が通ったら、なめ茸を入れ1)のアスパラガスも加える。(※味が足りなければ塩こしょうやなめ茸を足すなどして調節する。)
3) 丼にごはんを入れ、2)をかけて、好みで青じそを添える。


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