【1.おむすびを最近一週間に、何個食べましたか。】

(1) おむすびを食べている個数(1人1週当たり)は、3.8個(男4.2個、女3.6個)となっている。
図1-1 おむすびを一週間で食べる個数

(2) 世代別にみると、10歳代が4.7個と最も多く、次いで、60歳代が4.3個となっている。
図1-2 世代別にみた一週間でおむすびを食べる個数

(3) 地方別にみると、東日本が3.7個、西日本が4.1個となっており、西日本が0.4個多くなっている。
図1-3 地方別にみた一週間でおむすびを食べる個数

(4) 都道府県別にみると、1位が和歌山県の4.47個、2位が広島県と愛媛県の4.41個となっている。
図1-4 都道府県別にみた一週間でおむすびを食べる個数

もどる Q2.詳細へ

この件に関してのお問合せ先:

  ごはんを食べよう国民運動推進協議会事務局
    〒650-8567 兵庫県神戸市中央区下山手通5丁目10−1
               兵庫県農林水産部総合農政担当課長内
      TEL : 078-362-3444/FAX : 078-362-4458